Урок доброты

РОДИТЕЛЬ – ШКОЛЕ!!!

Осенью родитель наших учеников Анастасия Аюпова, предложила провести в школе «Урок добра», организованный руководителем благотворительного фонда «Клуб добряков» Марией Субанта.

Мы предполагали, что основной акцент в работе с учениками 7 класса будет сделан только на эмоциональный опыт ребят, но увидели интересный анализ ситуации в сфере благотворительности, который был проведен легко и непринужденно в интерактивной форме. Признаюсь, некоторые моменты, которые затрагивали в работе участники клуба, открыли и для взрослых новые направления в работе фондов. Полезной стала информация о том, что часть средств благотворительного фонда может использоваться для подготовки практикующих врачей России, и это  позволит им перенять опыт ведущих мировых специалистов, проводящих дорогостоящие  операции за рубежом. В таком случае помощь нуждающимся в лечении теперь может осуществляться рядом, в России.

 

Не остались без внимания и проблемы иного характера. Дети  - есть дети,  и им близки страдания брошенных животных. Тем более что по Астрахани совсем недавно прокатилась волна чудовищных расправ над бездомными животными. Несмотря на то, что  Фонд напрямую не занимается этой работой, сотрудники фонда, обсудив современные и гуманные пути решения такой проблемы, выполнили основную задачу урока – объединить добряков  и изменить отношение к благотворительности в обществе, сделав ее обыденным, понятным и приятным делом.

Знаете, что ценно?! Инициативность наших родителей! Сейчас Анастасия Аюпова готова привести в нашу школу обученных волонтеров, проводящих «Уроки Доброты». Кто стал волонтером? Наши выпускники. И хотя наша повседневная загруженность создает сложность для реализации проекта в том объеме, к которому готовы волонтеры, мы обязательно будем встречаться!

И напоследок. Несколько строк из https://www.instagram.com/p/BogUAjmlla1/

  • Сразу с самолёта мы отправились в школу, провели там урок доброты для 7 класса. Очень интересно было с детьми общаться, они уже всё понимают, поговорили на равных. Вместе подумали о том, как правильно помогать пожилым, людям с ограниченными возможностями здоровья, бездомным, неизлечимо больным детям, животным, детям-сиротам.
    А потом мы поехали к Насте на дачу. Утром и вечером на противоположный берег реки приходил табун лошадей с жеребятами - на водопой. И дикие гуси.
    Огромное спасибо Насте @anastasia_a6562за приглашение и гостеприимство ❤️
    Спасибо нашей дорогой Василе @mama_marselya за молниеносную организацию поездки😅
    Спасибо Жене @effgen04 и Наде @cat_ateh за то, что они такие классные и спонтанные!
    Мы в эти два дня очень много говорили, и не только про рабочие моменты: о благотворительности, о любви, о смерти и принятии, о вере, об атмосфере в клубе добряков - в общем, за жизнь.

masha_subanta

@effgen04 дааааа 👍 классный класс

masha_subanta

@serg_mary.konopkini 😁😁😁

kseniared_

@masha_subanta спасибо за ответ. А с какого возраста уже можно? Я бы хотела однажды, чтобы к сыну уже тогда в школу пришли волонтеры. Это реально полезно. Может в мозгу полезное что затаится. Плюс это займёт какое-то время и полезным)) надеюсь, понятно написала 🙈🙈🙈🙈 просто мои мысли иногда 🙈🙈🙈

masha_subanta

@kseniared_ давайте я ещё раз объясню. Волонтёры - это не какие-то специально обученнные люди. Это такие же добряки, как и вы. Которые захотели, чтобы в их школе прошёл урок доброты. Они связались с @effgen04 (у нас есть чат «Уроки доброты», там добряки со всей России, кому эта тема интересна), Женя поделился опытом, выслал программы. Это же не высшую математику преподавать😁 О добре гораздо проще беседовать, дети очень хорошо отзываются всегда. Потому что эта тема их волнует, но мало кто ее с ними обсуждает в быту. Сейчас уроки идут в Москве и МО, в Ростове-на-Дону, на очереди Волгоград, там добряки тоже очень захотели провести в своих школах, готовятся... Можно сидеть и ждать, пока «Уроки доброты» дойдут и до Вашего города. А можно не ждать, поговорить с классным руководителем своего ребёнка и провести. Мы согласны, что такие уроки полезны всем школьникам. Но без помощи самих родителей в проведении мы всю Россию не сможем охватить.